El famoso Pollo al limón... receta
Y bueno, si alguien lo sabe hacer y lo ha probado, pues sabrá que es un platillo realmente sencillo y delicioso. Como para que no se queden con la pica, les diré cómo hacerlo, ok...
Sazonar al pollo con sal y pimienta (al gusto), luego sofreírlo en una sartén mediana con dos cucharaditas de margarina... para que no se les peque la carne y obtengan un delicioso color dorado, agréguenle con confianza una pizca de aceite. Previamente mezclen en media taza de vino blanco, una cucharada de cebolla blanca picada finamente, una cucharada de perejil y el zumo de medio limón, que a la cuenta debe darles una cucharada. Bien agréguenle sal al gusto. Les debe quedar un aderezo fantástico. Luego de haber sofreído el pollo por más de ocho minutos, cuatro por cada lado, viertan la mezcla y déjenla cocinar por 20 minutos a llama baja. Luego, en una taza poner un cuarto de agua y una cucharadita de maicena. Mezclar bien. Cuando haya trascurrido el tiempo de cocción del pollo, viertan la maicena y agite el sartén lentamente como para que no se les pegue la maicena. Déjenlo hervir para que termine de cocinar por aproximadamente 10 minutos más y listo. POLLO al Limón... ya me contarán cómo les quedó...
Hasta tanto, ya seguiré preparando el platillo para este domingo... ¡Oh no!... Cierto que salgo de vacaciones... iré a la playa, a Salinas... mmm Ya les contaré.